cnt2 (cnt2) wrote,
cnt2
cnt2

Как сделать стяжку пола своими руками

Все работы по выравниванию полов должны производиться только после того, как вы полностью демонтируете старые покрытия стен и потолка. Если в квартире проводится перепланировка, необходимо также демонтировать старые перегородки и возвести новые из гипсокартона, а затем провести все электромонтажные работы. Только после того, как работа с электрикой и перегородками будет завершена, а стены и потолок будут подвергнуты черновой отделке, можно заниматься полом в помещении.

Бетонная стяжка
Если вы используете не сухую стяжку, то на ее высыхание обычно уходит около тридцати дней. Степень влажности стяжки определяется всеми по-разному, однако профессионалы рекомендуют начинать ходить по свежей поверхности не ранее, чем через пару дней, а укладывать напольное покрытие не ранее, чем через месяц.
Тонкий слой наливного пола, который также часто используется для сокрытия небольших перепадов высоты, сохнет гораздо быстрее. На высыхание самонивелирующейся стяжки уходит обычно две недели. В таком случае перед стяжкой нужно обязательно делать гидроизоляцию. Наливной пол обладает массой достоинств: его небольшая толщина делает его уместным даже в квартирах с небольшой высотой потолков. Если вы планируете укладывать в качестве финального покрытия паркет, необходимо дополнительно покрыть стяжку влагостойкой фанерой. Если же планируется другое покрытие, достаточно уложить поверх высохшей стяжки слой подложки из вспененного полиэтилена.





Tags: livejournal, welcome, Железнодорожный, Конструктор, коммуникации, новостройки, ремонт, центр2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments