cnt2 (cnt2) wrote,
cnt2
cnt2

Интервью представителя ДК «Конструктор» для novostroy.su

Интервью представителя девелоперской компании «Конструктор» для портала недвижимости novostroy.su от 30.03.2016.

1. Расскажите, что изменилось за 2015 год на стройплощадках ваших проектов? Не сдвигались ли сроки сдачи очередей? Приходится ли корректировать план реализации комплексов из-за кризиса?

ЖК «Домодедово Парк»:

В 2015 году введено пять корпусов, а это в общей сложности более 1300 квартир. Это самые первые дома жилого комплекса. Перед выдачей ключей полностью наладили работу водозаборного узла, очистных сооружений, котельной и насосных станций. Сдача первых домов сопровождалась тестированием коммуникаций, проверкой работы всех строений. Ввод первых домов (71711 м2) производился практически одновременно. В связи с этим имела место небольшая задержка (2-6 месяцев), но ДК «Конструктор» приложил максимум усилий и ключи были переданы до Нового Года. Корректировать планы в связи с кризисными явлениями не приходится, строительство идет согласно графику, заканчиваются работы на Детском саде №50 «Умка», застройщик приступил к возведению школы.

ЖК «Новогорск Парк»:

Еще в 2014-м году были введены пять корпусов, а это 349 квартир площадью 23501 м2. В 2015 году жильцы заселились, в течение года они получали документы о собственности. Налажена система ЖКХ, организована уборка дорог и прилегающих территорий, вывоз строительного мусора. Практически закончено строительство освещенной асфальтированной плоскостной парковки для жителей комплекса. Работы будут окончены с наступлением стабильных плюсовых температур.

Продолжаются работы на возводимых корпусах. По Кварталу 1 высокая степень готовности – дома остеклены, идет монтаж коммуникаций. На корпусе 1А заканчивается монтаж вентилируемого фасада.

В Квартале 2 закончены монолитные работы, идет возведение стен и перегородок.

Окончено строительство фундамента и начаты монолитные работы по строительству нулевых этажей в Квартале 3.

В квартале 8 окончены монолитные работы, корпуса готовы к строительству стен и перегородок.

Закончены монолитные работы на здании детского сада, также идут работы по возведению новых корпусов, еще не выведенных в продажу.

В связи с наступлением кризиса отмечается повышенный спрос на квартиры небольших площадей. Покупатели более внимательно подходят к выбору квартиры.

ЖК «Центр2»:

В 2015 году были заселены корпуса 108, 109, 303. 70% новоселов уже оформили свидетельства о собственности. ЖК развивается, появляются объекты розничной торговли, банки и бытовые службы. На высокой стадии готовности находится строительство освещенной прогулочной зоны с газонами, лавочками и бульваром. Уложена тротуарная плитка, возведены малые архитектурные формы.

Во втором квартале закончены общестроительные работы по корпусам 201-206, идут пускон-наладочные работы. В скором времени они будут введены в эксплуатацию. Также возведены корпуса 211, 207 и 208, идет строительство корпуса 210. Закончены монолитные работы по строительству нулевого этажа школы, проведена гидроизоляция и утепление подземной части.

В связи с кризисом отмечается рост доли ипотечных сделок, в том числе с привлечением господдержки.

2. Закладываете ли вы в концепцию территории своих проектов альтернативные парковочные места для тех, кто воздержался от покупки машиноместа в паркинге?

ЖК «Домодедово Парк»:

Около домов внутри кварталов и с внешней стороны организованы специальные стоянки. Помимо парковки на внутренних проездах созданы специальные зоны и карманы для автомобилей жителей и гостей ЖК. Также парковочные места размечены на дороге, ведущей к домам от трассы. Расстояние от корпусов до самых дальних парковочных мест не превышает 150 метров.

ЖК «Новогорск Парк»:

На территории ЖК спланированы парковочные места для автомобилей вдоль корпусов с внешней стороны, специально для этого выбрана увеличенная ширина проезжей части. Также вдоль всех проездов построены эко-парковки (решетки на усиленном основании, засеянном газонной травой), количество парковочных мест рассчитано, чтобы удовлетворить потребности жителей в полном объеме. Также практически закончено строительство наземной освещенной плоскостной стоянки.

ЖК «Центр2»:

По проекту в ЖК запланировано большое количество мест для жителей и их гостей. Парковочные места расположены как внутри кварталов, так и по внешней стороне домов.

3. Проект «ДОМодедово» соседствует с заводом Pepsi, производственной базой Гюнай, также рядом расположена плодовоовощная база и масштабный логистический центр. По вашему мнению, такое окружение влияет на жизнь новоселов комплекса? Возможно ли предпринять какие-то меры для улучшения локальной экологии?

ЖК «Домодедово Парк»:

Сегодня сложно найти жилой комплекс, рядом с которым не было бы высоковольтных линий, трасс с высокой транспортной нагрузкой, плотной городской застройки. Всех этих минусов ЖК «Домодедово Парк» лишен. Плодоовощная база — это скорее плюс, а не минус т.к. это фактически рынок свежих продуктов в шаговой доступности. Расположение уже введенных домов в 500 метрах от реки, прогулочные зоны, отсутствие больших трасс, вредных производств является плюсом данного ЖК.

4. Какие социальные объекты вы планируете реализовать в рамках проекта «Новогорск Парк»? В какой срок следует ожидать ввода в эксплуатацию этих объектов?

На территории застройки предусмотрено строительство школы и двух детских садиков. В этом году завершается строительство первого ДС, на нем закончены монолитные работы.

В плане застройки предусмотрено 2000 м2 нежилых площадей в корпусах, которые будут введены в 2016 году. В них, в том числе, запланировано размещение объектов СоцКультБыта.

Также, в дальнейшем на территории будут возведены Торговый Центр, прогулочные зоны, уже функционируют современные детские площадки, площадки для выгула собак, зоны для занятий спортом с тренажерами. Все дома сделаны удобными для людей с ограниченными возможностями.

5. Какой уровень «предпродажной подготовки» квартиры (уровень отделки, проведение коммуникаций, интерьер) вы считаете наиболее востребованной сейчас? Какой выбор в этом отношении есть у ваших клиентов?

Квартиры сдаются с черновой отделкой, это позволяет покупателям самостоятельно принять решение об уровне ремонта, чистовых материалах и их стоимости. Также это влияет и на ценовые предложения, что позволяет предлагать будущим жителям максимально выгодные условия приобретения жилья.

6. Есть ли у компании разработанная стратегия действий в кризисный период? Станете ли вы закладывать больше «малометражек» в свои комплексы, предлагать больше акций и скидок?

На наш взгляд, путь, по которому пошли некоторые застройщики – тупиковый. Строить «Шанхай» из недорогих студий по 20-25м2 это бомба замедленного действия, которая даст знать о себе, когда заселятся люди. Политика нашей компании – полноценные квартиры за адекватные деньги. В кризис мы предлагаем квартиры в домах с проверенными технологиями и планировками достаточной площади с отдельной кухней за цены, сопоставимые по цене с новым веянием рынка – студией, покупатели которой не подозревают, что являются антикризисной мерой для застройщика. В ЖК «Центр-2» и ЖК «Домодедово Парк» три лифта в подъезде, четыре квартиры на этаже. Это привычный формат для покупателей, которые смотрят не только на цену, но и на дальнейшее проживание. На наш взгляд, возводить в 2016м году бараки и «малосемейки», пусть даже современного вида – это формирование искаженного жизненного пространства, по сравнению с которым ставшее притчей во языцех строительство «картонных Хрущевок» это отличная и удобная альтернатива полноценным домам.

7. Как Вы оцениваете нынешний рынок переуступок, отмечается ли сейчас, в связи с кризисом, уменьшение или наоборот, увеличение таких сделок в жилых комплексах Вашей компании? Квартиры каких форматов чаще всего переуступают в ваших проектах?

Рынок переуступок мы оцениваем не более, чем в 3% от общей массы продаж. Большинство наших покупателей планируют использовать квартиру для жизни, а не для последующей перепродажи.

В основном востребованы 2-х комнатные квартиры. Люди с детьми, которые приобретают для себя, а не для дальнейшей продажи, т.к. мы создаем все условия для проживания.

8. В каких социальных программах («Жилье для российской семьи», «Ипотека для военнослужащих» и др.) участвует ваша компания? Какая доля квартир в объектах была приобретена с помощью этих инструментов? Какая программа, на ваш взгляд, наиболее интересна и популярна сегодня? Видите ли, вы какие-то недостатки, необходимость доработки этих программ?

За последнее время спрос у военнослужащих на квартиры в ЖК «Домодедово Парк» и ЖК «Новогорск Парк» увеличился. Работая по программе «Ипотека для военнослужащих», мы чувствуем социальную ответственность и делаем все возможное, чтобы семьи военнослужащих чувствовали себя комфортно.

Разработаны гибкие условия по рассрочкам оплаты, а совместно с банками «Возрождение» и «Банк Москвы» планируем предоставление пониженных процентных ставок по ипотечным программам.

Также мы предоставляем возможность использования для оплаты части суммы по договору материнского капитала.

9. Какая доля покупок в ваших проектах в 2015 году была совершена с помощью госсубсидированной ипотеки? Ожидаете ли вы таких же результатов после продления программы до конца 2016 года?

Сегодня до 80 % квартир реализуются по ипотечным программам с гос.поддержкой

После продления программы госсубсидированной ипотеки мы не отмечаем снижения покупательского спроса.

Более 20 банков-партнеров предоставляют различные ипотечные программы по нашим объектам.

В связи с общей линией по строительству полноценного жилья, возводимого одновременно с социальной инфраструктурой мы не ожидаем спада интереса к жилым комплексам, возводимым ДК «Конструктор».

10. Как вы оцениваете изменения законодательной базы в сфере недвижимости? Нет ли у вас опасений о развитии прослойки «серых» сделок на рынке на фоне ужесточения закона о ЖСК и 214-ФЗ? Видите ли, вы пути, по которым недобросовестные игроки рынка смогут обойти свои обязательства?

Об изменениях в законодательстве мы были извещены достаточно давно и на данный момент приняли все меры для того чтобы в дальнейшем осуществлять реализацию в рамках правового поля. Мы выражаем уверенность, что игроки, планирующие уходить от своих обязательств, понесут ответственность согласно действующего законодательства.

11. Расскажите о планах компании на ближайшее будущее.

Мы планируем осуществлять деятельность согласно генеральной линии развития наших проектов: возведение удобных и комфортных Жилых Комплексов, полностью пригодных для комфортного и полноценного проживания, обеспеченных социальной инфраструктурой. Мы всегда придерживались максимально лояльной ценовой политики и не планируем отступать от нее в дальнейшем. Именно на этих трех китах – удобство, инфраструктура и цена – стоит Девелоперская Компания «Конструктор». Впереди окончании строительства новых кварталов в ЖК «Новогорск Парк», ввод построенных домов и начало строительства корпусов в ЖК «Домодедово Парк» и ЖК «Центр-2». Ввод объектов образования и соцкультбыта. Мы делаем все для того, чтобы жители чувствовали себя комфортно и уютно в новых квартирах!
Tags: livejournal, welcome, Железнодорожный, Конструктор, коммуникации, новостройки, ремонт, центр2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments