cnt2 (cnt2) wrote,
cnt2
cnt2

Власти борются с "загрязнителями" реки Пехорка

Власти ведут активную работу, направленную на очищение вод реки Пехорка, протекающей на территории городского округа Балашиха. По поручению главы города проходит масштабный мониторинг предприятий на предмет незаконных сбросов в реку Пехорка. Общественность и власть работают сообща. Подобная работа проводится впервые. ониторинг предприятий, расположенных вблизи реки Пехорка уже дал первый результат. В Балашихе затампонированы трубы на трёх объектах из которых ранее были зафиксированы сбросы в реку Пехорка.



Несанкционированные стоки были обнаружены на территории ООО «Гидрогородок» (бывший НИИ «Водгео»), в районе улицы Речной, на участке реки у фабрики «КОФ Палитра» и полигона ТБО «Кучино». Процесс тампонирования состоит из двух этапов. Первый – установка заглушки из мешков с песком, которые укладываются плотно в три слоя по всему диаметру трубы. В последствие они набухают и получается «песчаная подушка». Второй этап подразумевает вырезку технологического отверстия, которое будет залито бетоном.
Контроль за ходом работ осуществляют представители управления экологии и природопользования администрации города, члены Общественной палаты и сотрудники ООО «Балашихинский Водоканал».
Мониторинг будет продолжен по такой же схеме. По словам члена Общественной палаты Натальи Галл, все выявленные сбросы на территории города должны быть ликвидированы окончательно.
А начальник управления экологии и природопользования Альберт Горячев отметил: «Сейчас мы активно занимаемся Кучинским полигоном. В министерство экологии Московской области направлено письмо инициировать проверку и заставить ООО «Заготовитель» (полигон «Кучино») предоставить дорожную карту, в которой они отразят сроки утилизации инфильтратных стоков и другие необходимые меры».
В ближайшее время по инициативе управления экологии и представителей общественности в городском округе Балашиха состоится круглый стол, в ходе которого жителям озвучат промежуточные результаты проведённого мониторинга береговой зоны реки Пехорка, представят результаты анализа забора воды, взятой в реке в районе фабрики «КОФ Палитра», а также обсудят деятельность полигона. По итогам круглого стола будет разработан план дальнейших мероприятий по предупреждению сбросов в реку Пехорка и другие водоёмы.




По материалам официального сайта органов местного самоуправления ГО Балашиха
Tags: livejournal, welcome, Железнодорожный, Конструктор, коммуникации, новостройки, о проекте, ремонт, центр2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments