cnt2 (cnt2) wrote,
cnt2
cnt2

Стеклопакет - однокамерный или двухкамерный?

Если вы живете в шумном районе, или просто ваше окно выходит на автомагистраль — советуем не скупиться и заказать двухкамерный стеклопакет. Он выйдет несколько дороже, но это стоит того — шум будет гаситься гораздо эффективнее и теплопотери будут меньше. Многие понимают двухкамерный стеклопакет как стеклопакет с двумя стёклами, но это не так. У такого пакета три стекла, между которыми находятся две воздушные камеры. А пакет с двумя стёклами создаёт только одну камеру и называется однокамерным.

Обратите внимание — для наилучшего подавления шума расстояние между стеклами в двухкамерном стеклопакете должно быть разным, то есть металлические проставки внутри пакета должны быть разной толщины. В идеале внутреннее стекло должно быть чуть тоньше наружных — это позволит ещё сильнее снизить шум.

Один нюанс — из-за большего веса двухкамерного стеклопакета не всякая фурнитура способна долгое время выдерживать вес открывающейся створки без смещений. Поэтому и к выбору фурнитуры подойдите особенно тщательно.

Теплоотражающее стекло
Стеклопакет обычно собирается из стандартного флоат-стекла — это стекло повышенной прозрачности. Однако если вы заботитесь об энергоэффективности своего дома, вы можете выбрать специальное энергосберегающее стекло. Иногда его ещё называют К-стекло или ИК-стекло. Оно отличается от обычного специальным покрытием, которое отражает инфракрасный диапазон волн, то есть тепло. Таким образом зимой тепло из вашей комнаты не будет выходить наружу, а летом, наоборот — жара от солнечных лучей будет значительно ататат ИК-покрытием стекла.

Конечно, такое стекло стоит дороже обычного, но и комфорт в доме с такими окнами значительно выше.

Вентиляция с пластиковыми окнами
Вентиляция — одна из основных проблем, которые встают перед владельцем пластиковых окон. По старым ГОСТам приток свежего воздуха в домах предусматривался через неплотности в оконных рамах и входных дверях. Поэтому вы не найдёте в обычной квартире приточной вентиляции, там есть только вытяжка — как правило в санузле и на кухне.

Пластиковое окно соответствует совсем другим стандартам. Правильно установленное и подогнанное оно обеспечивает герметичную изоляцию от улицы. И минусы этого знакомы, пожалуй, каждому, кто поменял свои старые деревянные окна на новый пластик — окна потеют, воздух в доме становится «спёртым» и душным.

Щелевое проветривание пластиковых окон
Выходов может быть несколько. Наиболее простой и распространенный — возможность откидывания створки с регулировкой зазора — таким образом можно регулировать поток свежего воздуха. Кроме того существуют системы микрощелевого проветривания и даже специальные приточные клапаны, которые врезаются прямо в коробку окна. Однако все эти варианты технологически отличаются в зависимости от производителя профиля и фурнитуры, поэтому данный вопрос нужно выяснять на месте.

Совет из личного опыта — не стоит ставить врезной клапан типа Aereco. Он удобен только в межсезонье, летом его возможностей не хватает — приходится открывать створку для лучшего проветривания, а для русской зимы он вовсе не подходит. Даже с промежуточными утепляющими проставками клапан быстро промерзает при снижении внешней температуры ниже -5°C, покрывается льдом и в дальнейшем обильно зарастает плесенью. Если Вам нужно постоянное проветривание — подберите подобную систему ,которая обеспечивает рекуперацию тепла, то есть подогрев входящего холодного воздуха с улицы за счёт выходящего наружу тёплого. И помните, что если вы решитесь на установку врезного клапана — рама будет безнадёжно испорчена и просто убрать клапан в дальнейшем не получится — дыру надо будет чем-то закрывать, утеплять и герметизировать.

#жкцентр2_ремонт
Tags: livejournal, welcome, Железнодорожный, Конструктор, новостройки, о проекте, ремонт, центр2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments