cnt2 (cnt2) wrote,
cnt2
cnt2

Фурнитура пластиковых окон

Фурнитуру по праву можно назвать важнейшей частью окна, так как именно она постоянно удерживает створку в нужном положении, обеспечивает герметичное плотное прилегание, отсутствие щелей и даже функции безопасности окна.

Дешевая некачественная фурнитура на створке с двойным стеклопакетом — это гарантированные проблемы уже через полгода после установки. Плохая фурнитура не выдерживает вес тяжелой створки с тремя стёклами, створка постепенно заваливается набок и даже возможность регулировки, встроенные в саму фурнитуру, не спасают положение.

Кроме того, некачественная фурнитура неспособна равномерно и плотно прижать створку к раме окна. В результате появляются щели и старые «добрые» сквозняки. Единственный плюс в этом — возникновение естественной вентиляции, но вряд ли вас сильно обрадует такой «плюс»...

Не экономьте на мелочах
Если необходимость подоконника понятна всем, то на остальных «мелочах», вроде отливов, москитной сетки и качественных откосов многие пытаются сэкономить. Как показывает практика, экономия сейчас оборачивается дополнительными гораздо большими расходами в будущем.

Без водоотлива дождь будет попадать в щель стыка между окном и стеной, разрушая монтажную пену (а она впитывает воду как губка) и материал стен (особенно зимой). Москитная сетка не кажется такой уж необходимостью, но ровно до того момента, пока не проснутся комары и мошкара и вы многократно пожалеете о том, что не установили эту сетку сразу.

Качественные пластиковые откосы — суровая необходимость. Учитывая, что, как правило, пластиковое окно устанавливается с максимальным выносом наружу, то в результате смещения точки росы начинается постоянное запотевание не только самого окна, но и откосов. А где влажность — там и плесень. Откосы, сделанные кустарно, особенно с применением гигроскопичных материалов типа гипсокартона, посаженного на монтажную пену, «зацветают» уже в первую же зиму. И для сохранения нормального внешнего вида в дальнейшем вам пару раз в год придется пропитывать их антисептиком, соскабливать успевшую прорасти плесень, шпаклевать пораженные участки и заново красить...

Уплотнитель — ещё одна мелочь, которую не стоит упускать из виду. Стандартный черный уплотнитель сделан на основе резины и имеет свойство «дубеть» при низких температурах, образуя неплотности и щели. Многие фирмы предлагают в качестве альтернативы белый или прозрачный уплотнитель на основе эластомера — он хоть и дороже, но гораздо менее требователен к температурному режиму и имеет больший срок эксплуатации. И в любом случае, не забывайте на зиму смазывать весь уплотнитель либо специальным составом, который рекомендует производитель, либо силиконовым маслом.

#жкцентр2_ремонт
Tags: livejournal, welcome, Железнодорожный, Конструктор, новостройки, о проекте, ремонт, центр2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments