cnt2 (cnt2) wrote,
cnt2
cnt2

Натяжной потолок в ванной комнате. Удобно и красиво.

Использование в ванной комнате натяжного потолка набирает всё больше популярности, ведь он прекрасно подходит для этого помещения, а недостатков практически не имеет. Причем, потолок может быть матовый или глянцевый, перфорированный, зеркальный, тиснёный, шёлковый, кожаный, мраморный, имитировать древесину или штукатурку и многие другие материалы. Можно найти только один минус, который заключается в том, что острые и режущие предметы могут его повредить. Но при аккуратном обращении он послужит вам долгие годы.



Для изготовления натяжных потолков используется очень прочная плёнка из поливинилхлорида, которая натягивается на крепежный каркас. Благодаря ее свойствам использование натяжного потолка именно в ванной комнате становится оптимальным, поскольку:

- он не боится воды и повышенной влажности. Этот плюс является главным в выборе этого вида потолка. Плёнка натяжного потолка не только не меняет своих свойств при повышенной влажности, но может уберечь помещение от затопления сверху. Натяжной потолок способен выдержать очень большой объём воды. Один квадратный метр удерживает до ста литров воды;

- имеет долгий срок эксплуатации. Если правильно произвести монтаж натяжного потолка, то он может прослужить более 15 лет. При этом ваш потолок будет выглядеть идеально.

- пленка дает большие возможности с эстетической точки зрения. Разнообразие оттенков позволяет выбрать любой дизайн ванной комнаты. Можно использовать глянцевый или матовый потолок, однотонный или задействовать несколько цветовых тонов. Огромной популярностью пользуется потолок с рисунком, который наносится с помощью фотопечати. Такой рисунок станет изюминкой ванной комнаты и прекрасно впишется в любой стиль. Если пространство ванной достаточно большое, то можно использовать натяжной потолок в несколько уровней.

- потолок не требует особого ухода. Для натяжных потолков характерным является наличие антистатических свойств, поэтому на них не остаётся ни пыли, ни грязи. А чтобы освежить потолок, достаточно протереть его обычной влажной губкой или мягкой тряпкой.



На строительном рынке имеются разные производители натяжных потолков. К ним относятся компании Китая, Германии, Франции, Бельгии и даже России. Самыми качественными являются немецкие и французские натяжные потолки. Далее по качеству идут бельгийские плёнки. А самыми дешёвыми являются потолки китайского производства. В зависимости финансовых возможностей можно сделать подходящий выбор.

Но, перед тем как осуществить выбор производителя натяжного потолка, следует иметь в виду, что плёнка, произведенная в Германии и Франции, имеет ширину не более двух метров. Поэтому, если ваша ванная комната имеет большие размеры, следует произвести сшивание плёнки. Натяжные потолки других производителей обладают шириной плёнки до 4 метров.



Цветовая гамма и большой ассортимент фактур плёнки натяжного потолка позволяют создать настоящее произведение искусства у себя в ванной. Но надо не забывать, что тон потолка должен гармонировать со всем помещением и дополнять дизайн ванной комнаты.
Чтобы правильно подобрать цвет для натяжного потолка, следует принять тот факт, что для малых ванных комнат не рекомендуется использовать тёплые тона, такие, как красный, жёлтый или оранжевый. Эти цвета визуально уменьшают высоту помещения. А вот холодные оттенки, как синий, фиолетовый или голубой, помогут расширить комнату, а потолок помещения будет казаться выше, чем является на самом деле.

Чтобы создать гармонию в ванной, нужно повторить яркие цвета потолка на различных элементах помещения. Можно использовать один тон для потолка и пола, или подчеркнуть оттенок натяжного потолок с помощью подбора штор в тон.

Последней модной тенденцией является установка отражающих натяжных потолков. Этот вариант отлично подходит для малых помещений, так как глянцевая поверхность оптически увеличивает помещение, делая его светлее.

Для классического стиля лучше использовать матовый натяжной потолок. К этому типу прекрасно подойдёт множество светильников, так что вы можете полагаться полностью на свой вкус.



А вот главные критерии выбора цвета натяжного потолка в ванной комнате от профессиональных дизайнеров.

1. Выбор оттенка в тон керамической плитки. Такое решение является стандартным и смотрится красиво, но помещение становится обычным. Не подходит, если хочется, чтобы ванная комната выглядела оригинально.
2. Выбор цвета под тон фриза. Если фриз имеет тот же оттенок, что и кафельная плитка, и потолок подобрать в той же цветовой гамме, то всё сольётся в одну массу. Удачным решением будет, если сочетать потолок с фризом, а плитку из кафеля подобрать в другом цвете.
3. Подбор тона под цвет сантехники и мебели. В основном сантехническое оборудование имеет белую окраску. Поэтому не желательно использовать белую плёнку. Если керамическая плитка и сантехника или мебельные изделия представлены в разных цветовых оттенках, то такой выбор будет уместен.
4. Подбор цвета в зависимости от тона декоративных элементов. Если в декоре ванной комнаты использованы горизонтальная или вертикальная полоса контрастного цвета, то потолок можно подобрать в тон с этой полосой. Такое помещение будет выглядеть современно и оригинально.
5. Выбор цвета в зависимости от окраски напольного покрытия. Чтобы визуально расширить помещение ванной комнаты, потолок и пол должны быть представлены в противоположных цветах. Этот приём часто используется профессиональными дизайнерами, чтобы увеличить малую или небольшую ванную комнату.

Сама технология монтажа является достаточно простой, но не каждый может похвастаться наличием таких инструментов, как газовая пушка или перфоратор. Кроме этого используются шуруповёрт, болгарка, дрель и специальные шпатели. Так что производить монтаж натяжного потолка самостоятельно не стоит. Лучше доверить это профессионалам. На рынке услуг достаточно фирм, готовых произвести монтаж быстро и качественно в короткие сроки.

#жкцентр2_ремонт
Tags: livejournal, welcome, Железнодорожный, Конструктор, коммуникации, новостройки, о проекте, ремонт, центр2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments