cnt2 (cnt2) wrote,
cnt2
cnt2

Гидроизоляция Флэхендихт от Кнауф

Вся продукция от компании Кнауф – достаточно оптимальное соотношение цены и качества продукции. Гидроизоляция этой компании Флэхендихт – продукт не из дешевых, но это качественная защита от влажности и очень удобное применение.
Что же это за продукт? В пятилитровой банке находится жидковатый материал голубого цвета. Это готовая к применению мастика, которую наносят на подготовленную поверхность валиком или кистью. По составу гидроизоляция Флэхендихт – это водная дисперсия, в основе которой лежит синтетический латекс. В ней нет растворителей. Его нет необходимости подготавливать или с чем-нибудь смешивать.

Пригодна она для использования на таких поверхностях, как стены из камня и кирпича, бетонные и деревянные полы, гипсо-картонные перегородки или из ДСП, ДВП, полы из гисповолокнистых листов, оштукатуренные поверхности (цементные или гипсовые), отделанные керамической плиткой полы или стены, утепленные пенопластом или пенополиуретаном, защитные конструкции из металла, днища автомобилей (даже очень старых), чаши плавательных бассейнов, бетонные и каменные фундаменты. Поскольку этот состав не имеет запаха, он безвреден для здоровья человека, поэтому компания «Knauf» рекомендует его в качестве изоляции конструкций, которые используются для питьевой воды - колодцы, резервуары и тому подобные места. Расход гидроизоляции будет зависеть от пористости поверхности, на которую она наносится.



Удобно то, что, используя гидроизоляцию Флэхендихт для обработки металлических поверхностей, покрытых слоем ржавчины, коррозийный налет можно не удалять. Мастика отлично ложиться на такую поверхность и полностью закрывает ее, создавая гидроизоляционный барьер.

Наносить гидроизоляцию «Knauf» можно в несколько слоев. Срок высыхания промежуточных слоев – 3 часа, последнего – 12 часов. Оптимальная толщина наносимого гидроизоляционного слоя – 1,1 мм. После усадки и высыхания слой станет толщиною 0,8 мм. Этого достаточно, чтобы считать защитный барьер высококачественным. После высыхания гидроизоляционный материал может выдерживать температуры от -20С до +80С.

Выше говорилось о том, что расход зависит от пористости изолируемой поверхности. Если поверхности слабо впитывающие, то на один квадратный метр уйдет 250-350 грамм мастики. Это при однослойном нанесении. При многослойном расходуется до 1,0 кг/м².
Если обрабатываемые конструкции имеют структуру сильно впитывающую, то расход гидроизоляции составит 500-800 г/м². При многослойном использовании до 2,4 кг/м².

Советов и инструкций по работе с этим видом гидроизоляции достаточно много в интернете. Мы же хотели немного привлечь ваше внимание к строительному материалу, который сами проверили и остались очень довольны.
Жидкая гидроизоляция - неплохое решение для вашего санузла.
Tags: livejournal, welcome, Железнодорожный, Конструктор, коммуникации, новостройки, о проекте, ремонт, центр2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments