cnt2 (cnt2) wrote,
cnt2
cnt2

Что такое СРО при перепланировке и зачем она нам нужна?

Перед началом перепланировки заказываем проект.

С 2010 года лицензии государственного образца на осуществление деятельности в сферах проектирования, строительства и инженерных изысканий были отменены. Государство передало часть надзорных и нормативно-регулирующих функций системе коммерческих саморегулируемых организаций (СРО). Теперь для того, чтобы легально оказывать услуги по разработке проектной документации, необходимо иметь членство в одной из таких СРО и соответствующий допуск к определенным видам работ.

Требование о получении данного допуска содержится в п. 4 ст. 48 Градостроительного кодекса РФ: «виды работ по подготовке проектной документации, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, должны выполняться только ИП или юрлицами, имеющими выданные саморегулируемой организацией свидетельства о допуске…».

Вступление в СРО служит подтверждением компетентности компании: все саморегулируемые организации предъявляют определенные требования к квалификации и кадровому составу своих членов. Кроме того, для участников саморегулирования устанавливаются четкие правила и стандарты, которым они должны следовать.

Таким компаниям смело заказываем перепланировку.
Tags: livejournal, welcome, Железнодорожный, Конструктор, коммуникации, новостройки, о проекте, ремонт, центр2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments