cnt2 (cnt2) wrote,
cnt2
cnt2

Вентиляционные короба, сносить или не трогать?

Многих волнуют эти короба, что с ними делать? У кого-то они в туалете, у кого-то в кухне или в коридоре. Как велик соблазн снести его полностью, убрав поток воздуха в маленькую трубу. А вмонтировать в короб микроволновую печь или , тем паче, холодильник так вообще сам бог велел, к тому же доски объявлений пестрят предложениями с подобного вида работами!

vent.jpg
Вентиляция в доме - это сложная система, именно благодаря ей функционируют вытяжки, в ванной не растет грибок, а неприятные запахи из квартиры улетучиваются. Снося или перекрывая воздуховоды вы обрекаете себя и соседей на жизнь в душном непроветриваемом помещении. Приходится слышать различные версии, например, "вытяжка не так уж и нужна, мы откроем окно и все утянет на улицу". Ошибочное и весьма спорное мнение. Проветривание - это, в первую очередь, обеспечение притока свежего воздуха, то есть воздух попадает внутрь квартиры с улицы, при таком раскладе циркуляции не наступает и, как только вы окно закрываете, все движения потоков останавливается. Поэтому и называется система "приточно-вытяжная вентиляция".

Даже на планах БТИ воздуховоды не отмечены как ваша собственность, они не входят в квадратные метры квартиры и трогать их - незаконно. Любые манипуляции с ними незаконны и рано или поздно будут наказаны Управляющей компанией. Самое меньшее - восстановление или ремонт воздуховодов, не говоря о косвенных проблемах с сыростью, плесенью и заболеваниями, ими вызванными.

Если у Вас есть вопросы, задавайте их на нашем форуме в соответствующей статье, постараемся ответить.
Tags: #жкцентр2, #жкцентр2_строительство, livejournal, welcome, Железнодорожный, Конструктор, коммуникации, новостройки, о проекте, ремонт, центр2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments