cnt2 (cnt2) wrote,
cnt2
cnt2

Налоговые уведомления нового образца

Инспекция Федеральной налоговой службы России по городу Балашихе информирует о рассылке новых налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов физических лиц за 2015 год.



Особенность новых платёжек, как поясняют в инспекции, заключается в том, что будет отражено начисление налогов по всем имущественным объектам, расположенным на территории Российской Федерации, и всем транспортным средствам гражданина. То есть если раньше в платёжке, которую получали жители Балашихи, отражалось только имущество, которое есть в городском округе, то теперь появятся данные о наличии такового по всей стране.

Поэтому граждане могут получить несколько налоговых уведомлений, если владеют имуществом в разных регионах, причём не позднее 30 дней до наступления срока платежа.

Также в инспекции поясняют, что расчет налога на имущество физических лиц за 2015 год на территории городского округа будет осуществлен от кадастровой стоимости имущества. Стоит отметить, что при исчислении налога исходя из кадастровой стоимости предусмотрено, например, применение понижающего коэффициента. В результате сумма налога на имущество физических лиц за 2015 год с учетом всех понижающих факторов будет равна или увеличена до 50% от суммы за прошлый год.

Рассчитать предполагаемую к уплате в 2016 году сумму налога на имущество физических лиц за 2015 год можно, воспользовавшись сервисом «Предварительный расчет налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости» на сайте nalog.ru.

Также в инспекции подчёркивают, что в 2016 году установлен единый срок уплаты имущественных налогов. И земельный, и транспортный и налог на имущество физических лиц необходимо уплатить до 1 декабря текущего года!

Более подробную информацию можно узнать по телефону «горячей линии»: 8 (495) 521-54-58.

#жкцентр2_инфраструктура
Tags: livejournal, welcome, новостройки, о проекте, центр2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments