cnt2 (cnt2) wrote,
cnt2
cnt2

Оформление ванной комнаты. Уют и удобство

После того, как мы закончили всю "грязную" работу при обустройстве ванной комнаты, необходимо задуматься об удобстве и красоте в ней.

В ванной важен качественный, грамотно смонтированный свет в рабочей зоне. Будет большим упущением игнорировать вопрос об установке осветительных приборов возле зеркала над раковиной. При взгляде в зеркало можно получить ненужные тени на лице, легко ошибиться в выборе подходящего тона косметических средств и, в конце концов не разглядеть то, что необходимо скорректировать во внешности. Да и времени придется провести за ежедневным туалетом больше, пытаясь рассмотреть собственное отражение.

Отличным решение- для рабочей зоны ванной комнаты - зеркало с интегрированной подсветкой, которая будет освещать ваше лицо мягко и равномерно. В качестве альтернативы, можно установить пару одинаковых светильников по бокам от зеркала на одинаковой высоте друг от друга, но для этого заранее необходимо смонтировать дополнительную проводку.


Важно предусмотреть штору, отгораживающую струи воды от душа. Если в помещении установлена душевая кабина, область вокруг ванны можно оставить без защитной шторы. Но в случае, когда ванна совмещена с душем, отсутствие перегородки или шторы приведет к тому, что смежные стены и пол будут залиты водой, на уборку которой вы потратите лишнее время. Самый простой и доступный способ изолировать ванну с душем - это произвести монтаж штанги враспор между стенами и навесить на нее функциональную штору. Существуют и другие методы защиты от попадания брызг на близлежащие поверхности. К примеру, можно установить статичные стеклянные перегородки, раздвижные или распашные дверки, смонтированные на борту ванны.


Коврик для ног – это приятная мелочь, но если его в ванной нет, можно простудиться, стоя на холодном полу босыми ногами, или поскользнуться, выходя из ванны или душевой кабины. Подходящие коврики для ванной комнаты могут быть из хлопка или мягкого полиэстра. Они бывают разных размеров, форм и отличаются величиной ворса. Это уже дело вкуса. Но, при всем многообразии, во избежание скольжения коврика по поверхности пола, рекомендуется выбирать его с прорезиненной основой.

Крючки и держатели для полотенец с сушилкой должны быть возле каждой зоны, связанной с водными процедурами - у ванны, у кабины, у раковины. Если вовремя не предусмотреть монтаж штанги или вешалки с простыми крючками, можно получить и некоторые неприятности. Например, выходя из ванны с целью взять полотенце в другом конце комнаты, можно отавить за собой мокрые следы, на которых потом легко и поскользнуться.

Вот и все тонкости. Если следовать этим нехитрым советам, да еще приложить немного фантазии и вкуса, можно организовать в своей квартире прекрасное помещение, которое будет не только выполнять свое главное предназначение по принятию водных процедур, а будет всегда дарить прекрасное настроение.
Tags: #жкцентр2, #жкцентр2_ремонт, livejournal, welcome, Железнодорожный, Конструктор, коммуникации, новостройки, о проекте, ремонт, центр2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments